春野菜
日本にも春になると野菜や魚などこの時期ならではというものがありますが、イタリアにもそういうものがいろいろあるようです。先日オットリーナが買ってきてくれたのがこのアグレッティー。
茹でて塩、レモン、オリーブオイルで食べます。なんていうか、ほうれんそうのような。。。
それから、asparegi di bosco.森の中に自生するもので店ではかうことができません。オットリーナの友達がとってきてくれたものです。
生で食べてみたんですがほろ苦い、まさにこの時期にしか食べれない味です。
茹でて塩、レモン、オリーブオイルで食べます。なんていうか、ほうれんそうのような。。。
それから、asparegi di bosco.森の中に自生するもので店ではかうことができません。オットリーナの友達がとってきてくれたものです。
生で食べてみたんですがほろ苦い、まさにこの時期にしか食べれない味です。
by slowfoodist2010
| 2010-04-21 00:06