人気ブログランキング | 話題のタグを見る

finocchiona

先日近所のお肉屋のファビアーニさんにフィノッキオーナというサラミの一種の作り方を教えてもらいました。フィノッキオの種をいれたもので2ヶ月くらいの熟成でできあがりです。すこし生っぽいほうがおいしいとのこと。まあなんとかそれっぽくできたような。
finocchiona_f0226179_552316.jpg

とても親切に教えてくれました。今度テレビで料理番組に出演するとのこと。がんばってくださいね!
finocchiona_f0226179_510888.jpg


ちなみにこれはトマトにお米をつめてオーブンで焼いたもの。おいしくできました!
finocchiona_f0226179_514112.jpg

それから、こちらはロッセラの娘3姉妹の長女カテリーナ嬢。豪快なイタリア女を代表するような人です。今日は特にすごかったのでおもわず撮っちゃいました。
finocchiona_f0226179_5183616.jpg

by slowfoodist2010 | 2010-05-12 05:18