gnudi
先日、本にgnudi ニューディというものを発見。リコッタチーズ、ほうれんそうなどをあわせ丸めてゆでて、サルビア、バターであわせます。オットリーナいわくビエトラでもいいよ、とのこと。他を調べてみると栗の粉を使ってる地方もあるみたい。柔らかいので扱いがたいへん。でもたべてみるとそのぶんとても口の中でとけていきます。
そうたくんにはぴったりかも。やさしい味です。
そうたくんもどんどん大きくなってます。1週間でどれだけ成長してることか。すごいパワーです。そのこちゃんからそうたの寝顔が送られてきましたがまさに羽をつけて飛んでるのでは??というかんじで、いつまでも眺めてしまいました。
いっぽう畑も急成長しつづけてます。ついにズッキーニに花がつきました。
ルーコラにも花。 これは赤くなると思われるトレビス。まったくその気配がないようです。。どうすればいいのか。 これはチーマディラ-パ 左からカーボロネロ、キューリ、ポロねぎ、ともだちからもらったチコリ ひょっこりカルチョフィ
そうたくんにはぴったりかも。やさしい味です。
そうたくんもどんどん大きくなってます。1週間でどれだけ成長してることか。すごいパワーです。そのこちゃんからそうたの寝顔が送られてきましたがまさに羽をつけて飛んでるのでは??というかんじで、いつまでも眺めてしまいました。
いっぽう畑も急成長しつづけてます。ついにズッキーニに花がつきました。
by slowfoodist2010
| 2010-06-07 07:44