人気ブログランキング | 話題のタグを見る

念願の工場へ!

いつもいろいろと教えてくれる肉屋さんの工場にとうとうはいることが出来ました。そこにはすべての種類の
サラミ類がつくられていて、なかなかその様子をみることはできないみたい。塩とスパイスの配合は秘密だそうです。でも、匂いは嗅がせてもらいました。僕がやってみたのとはちがっていました。あたりまえだけど。見るだけというのが条件でいつでもおいでといってもらえました。
それにしても、とても勉強になります。肉を切る,挽く、などそれぞれいろんな意味や考え方がありました。そしてみなさんとても親切におしえてくれます。まだ初日。これからが楽しみです。
写真を撮ろうかと思ったけど様子をみながらにしていこうと思います。
by slowfoodist2010 | 2010-07-15 00:48