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サラミ。。

以前作ったサラミ、切ってみました。およそ2ヶ月の熟成でした。
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お肉屋さんにもって行ったら、にんにくが強いとのこと。比べてみると香りが違う。お肉屋さんのは肉のいい香りがします。ぼくのは肉の香りがしない。お肉屋さん曰く、これを食べて女の子と話したら嫌われちゃうよ、と。へへ。
勉強になりました。
それからリモンチェッロを作ってます。イタリアで作ってみたかったもののひとつ。皮とアルコールを瓶に入れて1週間たってます。もう少しいろがでないかな~とおもってもうすこしだけそのままに。どうなんだろう?あまりつけすぎても苦くなるかな?店のは結構甘い。いい感じの甘さにしたいなあと。
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そしてこちらはオーボリ茸。こんなに大きいのは初めてみました。しかも生。日本では冷凍しか使ったことがなく、かなり感動。イタリアでもかなりの高級品。オットリーナがこのケースをもって僕に、いいでしょう!ものすごく高いよ~!と。。。ほ~。
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早速食べてみました!。。静かにです。店では肉のカルパッチョにスライスしたものをのせてます。とりあえず生でがぶり。そして揚げてもみました。やさしい味でした。もっとたべてみないと分からないです。
by slowfoodist2010 | 2010-07-24 09:51