やってみました!
パンチェッタです。教えてもらったとうりにやってみました。ただ残り2ヶ月、出来上がりに間に合うかどうか分からないけどとりあえず小さくしてみました。
紙がはられてあるのがお肉屋さんのもので、そのとなりが僕がつくったもの。
冷蔵庫に入れるしかないので、温度と湿度がちがうからなあ、これはとても重要なことなんだけど。。
とりあえずやってみよう!ということで。
それから、以前フィノッキオーナでお世話になったお肉屋さんでサルシッチャを教えてもらいました。ここは小さなところなので肉をあわせて、練る、詰める、紐で縛るも一人でやられてます。
これは肉を詰める手動の機械です。聞くとここから車で15分くらい行ったところにこういう調理器具をあつかってるところがあるそうです!行ってみたーい。
今度木曜日、やっとチーズ作りをおしえてもらいに行きます。自転車で15分くらいです。どんなところかなあ?ヤギがいっぱいいるのかな?動物園で見たヤギは目が赤くなってて鋭く正直怖かったので、不安です。。

紙がはられてあるのがお肉屋さんのもので、そのとなりが僕がつくったもの。
冷蔵庫に入れるしかないので、温度と湿度がちがうからなあ、これはとても重要なことなんだけど。。
とりあえずやってみよう!ということで。
それから、以前フィノッキオーナでお世話になったお肉屋さんでサルシッチャを教えてもらいました。ここは小さなところなので肉をあわせて、練る、詰める、紐で縛るも一人でやられてます。

これは肉を詰める手動の機械です。聞くとここから車で15分くらい行ったところにこういう調理器具をあつかってるところがあるそうです!行ってみたーい。
今度木曜日、やっとチーズ作りをおしえてもらいに行きます。自転車で15分くらいです。どんなところかなあ?ヤギがいっぱいいるのかな?動物園で見たヤギは目が赤くなってて鋭く正直怖かったので、不安です。。
by slowfoodist2010
| 2010-08-02 08:11