人気ブログランキング |

カプリーノチーズ 2

カプリーノチーズ、今度は火をいれないタイプのものをやってみました。水分の抜き加減がむずかしい。道具の違いかな。固まった時点まではだいたいおそわったとうり。容器の穴がすこし大きいような。それとも他に原因が。。
黒こしょう、とうがらし、バジル、そのままの4種類。あしたにはもうたべれます。

それから前回作ったタイプは日が経つほど味わいがかわっていきます。おもしろい。

そのほかにも、ミケーレさんはいろんなタイプのものをつくってます。チーズは奥が深い。。
カプリーノチーズ 2_f0226179_8561336.jpg
カプリーノチーズ 2_f0226179_8551357.jpg
カプリーノチーズ 2_f0226179_8542610.jpg

by slowfoodist2010 | 2010-09-09 08:56